El libro de las maravillas - Fontcuberta, Joan (Ayuntamiento de Barcelona, Instituto de Cultura : Actar)
Catálogo de la exposición homónima presentada en el Palau de la Virreina de Barcelona, de noviembre de 2008 a febrero de 2009. El fotógrafo catalán toma el título de El libro de las maravillas de Marco Polo y, en una vuelta de tuerca, da cuenta del horror, la desmesura y la maravilla que priva en el mundo contemporáneo.