Acercamientos a Carlos Monsiváis : Premio FIL 2006 - Brú Tomàs, José ((Acercamientos))
Conjunto de ensayos que ofrecen un acercamiento al ganador del Premio FIL de Literatura (2006-2007) al público, a través del análisis de su producción literaria, ya sea a partir textos concretos o mediante el repaso general de las características generales de su obra. El galaradón fue creado con el nombre de Premio de Literatura Latinoamericana y del Caribe Juan Rulfo (1991-2005) y amplió su cobertura geoliteraria al ámbito iberoamericano a partir de 1997. Un nuevo cambio ocurrió desde 2008, al extender su esfera como Premio FIL de Literatura en Lenguas Romances.