Los coristas = Les choristes - Barratier, Christophe (Galatée Films)
Fond l'etang es un internado dedicado a la educación de niños problemáticos, donde la vida de estos infantes transcurre bajo la vigilancia, gritos y sanciones de su director, pero un buen día esa cotidianidad se viene a alterar con la llegada de Clément Mathieu, quien es contratado como prefecto, pero anterior a ese empleo ejercía como instructor de música. Al ver la situación de los niños, guiará la disciplina con métodos no ortodoxos y les ayudará a despertar el gusto musical, lo cual le hará entrar en conflicto con sus superiores, a quienes desafiará. Primer largometraje realizado por el cineasta parisino Christophe Barratier, quien junto con Philippe Lopes-Curval adaptó esta nueva versión de La jaula de los ruiseñores (1945), producción francesa dirigida por Jean Dréville (1906-1997), con guión de René Wheeler (1912-2000) y Noël-Noël (1897-1989).