Por qué es única la biología : consideraciones sobre la autonomía de una disciplina científica - Mayr, Ernst ((Discusiones Katz))
Obra que trata los problemas fundamentales de la biología y demuestra que no es una rama de la ciencia física. Afirma que Charles Darwin ha influido en el pensamiento moderno con la fundación de la ciencia evolutiva y cuestiona a los filósofos de la ciencia porque tratan de resolver los problemas de la misma mediante la lógica y no con argumentos teleológicos. El autor de Ernst Walter Mayr (1904-2005), biólogo evolucionista alemán, que a los cien años revisó sus aportaciones hacia la biología y los presenta en este volumen.