La opción-Tierra : la solución para la Tierra no cae del cielo - Boff, Leonardo ((El Pozo de Siquem, 2008)
Con las amenazas globales que acontecen en nuestro planeta desde que se habla de calentamiento global, de la pérdida de biodiversidad y desde un mundo económico contrastante entre ricos y pobres, el teólogo brasileño Leonard Boff, aborda el problema como una reconciliación doméstica tomando la Tierra como casa de todos y cuya solución parte de una acuerdo de fuerzas que incluyan valores éticos, fines humanísticos y un nuevo sentido que no nos llega de fuera.