La arquitectura del cielo - Swedenborg, Emanuel ((El Otro Lado. Clásicos))
Obra escrita en el siglo XVIII, al autor sueco le tocó la plenitud de la Edad de la Razón y a consecuencia de este mundo racional opone otro mundo del que él participa porque dialoga con los habitantes del mismo. Con este esquema nos narra lo que es el cielo, que es equiparable a un mundo espiritual en el que está toda la humanidad, y en el que el infierno se encuentra dialécticamente relacionado.