La que de amarillo se viste___ : la mujer en el refranero mexicano - Sánchez Bringas, Angeles (CONACULTA : UAM)
Obra que es, por igual, un estudio crítico de la imagen de la mujer en los refranes mexicanos, que una compilación de ellos. Analiza la manera como los refranes se refieren al cuerpo, la sexualidad, la prostitución, la fidelidad e infidelidad, las relaciones intergénero, las relaciones familiares, el matrimonio, la maternidad, la edad y las virtudes y los defectos. Y ofrece un listado de refranes en cada caso.