Cuidar la T(t)ierra : políticas agrarias y alimentarias sostenibles para entrar en el siglo XXI - Riechmann, Jorge ((Academeia ; Política))
El autor aborda la cuestión de cómo lograr un modelo agroalimentario sustentable para los años venideros. Se trata de que los ciudadanos en pleno siglo XXI tomen una conciencia ética y política sobre aspectos tales como el cultivo, la ganadería, la pesca, la comercialización de los alimentos o la manera de comer ya que con el aumento poblacional los recursos para el abasto alimentario son limitados. Y si esto fuera poco las catástrofes, la degradación de suelos fértiles y la pérdida de biodiversidad o cuestiones controversiales como los productos transgénicos aumentan la problemática.