Los amores de una rubia = Lásky jedné plavovlásky - Forman, Milos (Filmové Studio Barrandov)
Una joven que vive en una pequeña ciudad cercana a Praga tiene una relación fugaz con un joven de una unidad militar que ha llegado al pueblo. Al no tener noticias suyas, decide buscarlo en Praga, causándole enormes disgustos con su familia. Tercer largometraje dirigido por Milos Forman y uno de los títulos más representativos de la llamada Nueva Ola Checa, desarrollada en los años precedentes a la Primavera de Praga.