Before the Rain = Pred dozhdot - Manchevski, Milcho ((Criterion Collection ;)
Dos historias que ocurren en diferentes lugares de Europa se cruzan con la de un reportero gráfico yugoslavo, quien después de presenciar una masacre en Bosnia, decide regresar a su pueblo natal en Macedonia del Norte y se topa con una nación dividida por la religión y sumergida en la violencia. La muy galardonada ópera prima del director normacedonio Milcho Manchevski y una de las películas más aplaudidas que fueron producidas tras la desintegración de la antigua Yugoslavia.