El trabajo de la imaginación de jóvenes en circunstancias de encierro : memorias sobre una intermitencia - Márquez Osuna, Angélica Monserrat (2009)
Estudio etnográfico cuyo tema es la imaginación de los jóvenes en circunstancias de encierro. Se realizó durante un taller de comunicación que se impartió a los internos. Se da testimonio de la invención juvenil, las chapuzas y la creatividad que cada individuo ejecutó frente a los desgastes institucionales incapaces de satisfacer las exigencias sociales.