Molecules of Murder : Criminal Molecules and Classic Cases - Emsley, John (Royal Society of Chemistry)
La obra incluye casos de tipos de venenos utilizados en envenenamientos de personajes que se hicieron famosos y en ellos se aborda tanto el hecho como las características tanto bioquímicas como sus propiedades. 1) La ricina por medio de un paraguas; 2) La escopolamina y el asesinato de Belle Elmore; 3) La atropina en la bebida de la señora Agutter; 4) La diomorfina y el doctor Jekyll de Hyde; 5) La adrenalina y el casi perfecto asesinato de Kristen Gilbert; 6) El cloroformo y la señora Bartlett; 7) Vida, muerte y compañía: el monóxido de carbono y la cámara de gas hecha en casa; 8) El cianuro y la muerte en el Nilo; 9) El paraquat [usado como herbicida] y la salsa envenenada; 10) El polonio y el envenenamiento de Alexander Litvinenko.