Camisa limpia - Blanco, Guillermo ((Narrativa LOM))
Guillermo Blanco (1926-) es el seudónimo del escritor chileno Camilo Pérez de Arce, quien también ha firmado obras con el nombre de James Endhard. Un destacado integrante de la llamada Generación de 1950 en su país, Blanco utiliza un lenguaje intimista atravesado por el humor, con personajes más bien retraídos, silenciosos y solitarios. Narra la vida de gente común y corriente, frente a la grandilocuencia de la historia oficial. Sus títulos incluyen Misa de réquien (1959), Gracia y el forastero (1965), Cuero de diablo (1966), Los borradores de la muerte (1969), Dulces chilenos (1977), El libro de buen dolor (1986), Camisa limpia (1989), Vecina amable (1990), entre otros. Entre los reconocimientos que ha obtenido están el Premio Alerce de la Sociedad de Escritores, el Premio Unico de la Asociación del Libro Americano, el Premio Academia Chilena y el Premio Nacional de Periodismo 1999.