Educación de adultos y desarrollo
Educación de adultos y desarrollo es una revista internacional especializada en la educación de personas mayores y su vínculo con el desarrollo social. Publicada semestralmente por el Instituto de Cooperación Internacional de la Asociación Alemana para la Educación de Adultos Deutsche Volkshochschul-Verband (DVV) desde 1973 hasta 2019. Es editada en tres idiomas (inglés, francés y español) llegando a consolidarse como el principal órgano especializado a nivel mundial en su campo. Durante más de cuatro décadas, la revista promovió el intercambio de experiencias, investigaciones y reflexiones sobre políticas, prácticas y tendencias en educación de adultos, alcanzando una amplia difusión con suscriptores en más de 160 países. Su último número, titulado “El buen educador de adultos”, se publicó a finales de 2019, marcando el cierre de una etapa histórica en la divulgación del conocimiento sobre aprendizaje a lo largo de la vida y desarrollo comunitario. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección parcial de esta publicación impresa que abarca del número 44 (enero de 1995) hasta el número 86 (2018) de su producción editorial.