En tiempo de prodigios - Rivera de la Cruz, Marta ((Autores Españoles e Iberoamericanos))
Marta Rivera de la Cruz (Lugo, 1970), escritora española. Licenciada en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense, con especialidad en Comunicación Política, colabora en varias revistas de literatura españolas y norteamericanas con artículos sobre literatura hispanoamericana, en particular sobre la gallega. Su labor literaria ha sido reconocida con los premios de novela corta Joven y Brillante por El refugio y al año siguiente (1996); de Narración Corta Anxel Fole, por La segunda vida de Antonio Benítez Reino (1997) y de Novela Ateneo Joven de Sevilla por Que veinte años no es nada (1998). Otras novelas suyas son La segunda vida de Antonio Benítez Reino (1997), Linus Daff, inventor de historias (2000), Viajar a Chipre (2000); y los ensayos Fiestas que hicieron historia (2001) y Tristeza de amor (2003). Su obra se clasifica como novela clásica del siglo XX, con descripciones y personajes realistas, con tintes autobiográficos.