Memorias e historias compartidas : intercambios culturales, relaciones comerciales y diplomáticas entre México y los Países Bajos, siglos XVI-XX - Pérez Rosales, Laura (coord.); Sluis, Arjen van der (coord.) (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Departamento de Historia)
Simposio realizado del 16 al 18 de octubre de 2006. En este se abordan los puntos de contacto entre las dos culturas con temas como la influencia de la cultura flamenca en la evangelización de la Nueva España; la aportación de los cartógrafos; la influencia flamenca en la pintura novohispana; la imprenta al servicio del México colonial; el comercio y las casas financieras; los intereses de las inversiones holandesas hasta la nacionalización petrolera, los viajeros holandeses y ante todo la influencia entre ambas culturas.