Cultura, escolarización y etnografía : los palikur en el Amazonas brasileño del Bajo Uaça - Rebolledo, Nicanor ((Trabajos Destacados de Titulación de Posgrado))
Adaptación para formato de libro de la tesis doctoral de antropología social del autor. Aborda a los palikur que son varios pueblos indígenas de Brasil que vive en el Amazonas territorio que colinda con la Guayana Francesa. Se trata de un trabajo de campo sobre educación escolar indígena que incluye la formación de maestros autóctonos.