Love in the Afternoon = L'amour l'après-midi - Rohmer, Eric ((Criterion Collection ;)
La presente reimpresión de la traduccción al inglés de la versión textual impresa de los Seis cuentos morales ha sido publicada como parte de la presentación en DVD de las películas, dentro de la serie The Criterion Collection. Rohmer explicó que la versión textual impresa de sus Seis cuentos morales no está tomada de las películas, ni son sus guiones. En una compleja relación entre el cine y la literatura, el director y autor expone: "si los convertí en filmes, es porque no conseguí escribirlos. Y si bien los escribí, fue únicamente para poderlos filmar". Los relatos fueron traducidos al inglés con los siguientes títulos (entre paréntesis son anotados el título con el que la película correspondiente fue exhibida en México y el título con el que el cuento impreso fue publicado en España): The Bakery Girl of Monceau (película inédita en México/La panadera de Monceau); Suzanne's Career (La carrera de Susana/La carrera de Suzanne); My Night at Maud's (Mi noche en casa de Maud/Mi noche con Maud); La collectionneuse (La coleccionista/La coleccionista); Claire's Knee (La rodilla de Claire/La rodilla de Clara) y Love in the Afternoon (El amor en la tarde/El amor después de mediodía).