Zazie dans le Métro = Zazie dans le métro - Malle, Louis ((Optimum World. The Louis Malle Collection ;)
Sátira de la sociedad francesa de la década de 1960, a través de la mirada desencantada de una niña de doce años. Zazie llega a París en compañía de su madre, quien la deja al cuidado de su tío para dedicarse a su amante; la pequeña tiene la ilusión de viajar en metro, por lo que escapa de la custodia de su tío y comienza así una alocada exploración personal por la ciudad. Zazie se enfrentará, a lo largo del día, a una serie de frustraciones que le genera el mundo de los mayores; lo verá como un mundo sin sentido, sin ética y sin objetivos. Adaptación de la novela homónima de Raymond Queneau (1903-76), publicada un año antes (1959) del estreno de la película.