My Night at Maud's = Ma nuit chez Maud - Rohmer, Eric ((Eric Rohmer's Six Moral Tales ;)
Presentación en DVD del ciclo de los Seis cuentos morales (1962-72), con subtítulos opcionales en inglés, en igual número de volúmenes. My Night at Maud's (Ma nuit chez Maud, 1969) –película exhibida en México con el título Mi noche en casa de Maud-, es el tercero de los 23 largometrajes dirigidos por Rohmer y también la tercera entrega del ciclo, después del cortometraje La boulangère de Monceau (1962) y el mediometraje La carrera de Susana (La carrière de Suzanne, 1963). Sus protagonistas son el católico practicante Michel y la joven librepensadora y recién divorciada Maud, quienes se conocen una tarde de Navidad a través de Vidal, amigo marxista que tienen en común. El trío pasa la noche en Clermont-Ferrand y conversa sobre religión, el matrimonio y el filósofo Blaise Pascal. Vidal se despide y sus amigos se quedan solos, atrapados por una fuerte nevada. Mientras continúan sus discusiones filosóficas, ella intenta seducirle, pero él se resiste. Cinco años después, cuando Michel ya se han casado, él y su esposa Françoise se encuentran casualmente con Maud: Michel recuerda que fue con ella con quien pasó aquella noche navideña y Maud le da a entender que fue la amante de su marido. Filmada después de La coleccionista (La collectionneuse, 1967), el cuarto de los Cuentos morales, debido a que el actor protagonista Jean-Louis Trintignant no estaba disponible para la producción, cimentó el reconocimiento de Rohmer por parte de la crítica internacional.