Gladiador : [edición extendida : la película ] = Gladiator : Extended Edition : Feature - Scott, Ridley (Scott Free Productions, 2000)
Corre el siglo II en la Roma imperial: Máximo es un leal general romano bajo el mando del emperador Marco Aurelio, quien es asesinado por su hijo Cómodo para ocupar su lugar e impedir que su padre convierta nuevamente a Roma en una República. Cómodo, proclamando emperador, pide a Máximo someterse a sus órdenes, pero el general no acepta, por lo que el emperador manda ejecutarlo, así como a su esposa e hijo. Máximo, gravemente herido, logra salvarse y es rescatado por unos comerciantes de esclavos que lo venden a Próximo, un entrenador de gladiadores. Después regresará a Roma y peleará en el Coliseo hasta convertirse en un invencible gladiador que se confrontará al final con su ansiado enemigo y asesino de su familia, con un desenlace fatal. Presentación en formato DVD, dividida en tres volúmenes, de Gladiador (2000), el décimo primer largometraje realizado por el cineasta inglés Ridley Scott: el primer disco contiene el corte de la película estrenado comercialmente (155 minutos) y una versión extendida, sigue el amplio documental detrás de cámaras Fuerza y honor: la creación del mundo de Gladiador (197 minutos) en el volumen intermedio y la presentación concluye con una compilación de diversos suplementos formada por programas y galerías, tanto de bocertos como de fotografías, concernientes al reparto, el diseño de producción, el vestuario y los efectos visuales, entre otros aspectos de la producción.