Exodo = Exodus - Preminger, Otto (Carlyle Productions)
Película que trata sobre el renacimiento de un pueblo y su lucha por establecerse como una nación: Israel. Liderada por el comandante de la resistencia israelí logra salir de un campo de concentración junto con unos 600 judíos, embarcarse en un buque de carga llamado Exodo, y juntos sortearán las adversidades tanto para llegar a su territorio, y una vez allí, como para luchar por la fundación de su Estado. Adaptación de Exodo (1958), la exitosa novela del autor norteamericano-judío Leon Uris (1924-2003), con dirección del cineasta austro-húngaro de origen judío Otto Preminger (1905-86) y guión del escritor estadounidense Dalton Trumbo (1905-76), quien volvió a firmar públicamente sus trabajos tras la persecución sufrida a manos del macartismo.