Fantasmagorías, mercancía, imagen, museo - Barrios, José Luis ((Las Lecturas de Sileno))
Se incluyen tres ensayos que tratan la concepción estética del filósofo alemán de origen judío Walter Benjamin (1892-1940). En los mismos se cuestiona la producción artística como mercancía; el arte apropiado por el capital ya que la tecnología puede reproducirlo; el museo visto como una producción de la modernidad y la imagen como una propaganda -que oculta y muestra- por medio de un estudio comparativo entre la pintura y la fotografía.