Oil 101 [i.e. One Hundred and One] - Downey, Morgan (Wooden Table)
Se trata al petróleo como el cimiento de la civilización moderna. La obra se divide en dos partes: la primera son sus fundamentos en los que se incluye la historia de este recurso natural desde su descubrimiento hasta su procesamiento, exploración, refinación, reservas y las regulaciones medioambientales; la segunda aborda el mercado del petróleo, su precio internacional, los futuros, swaps y derivados en el mercado mundial.