Bang-Rajan = Bangrajan - Jitnukul, Tanit
Recreación cinematográfica de la tenaz resistencia que opusieron los pobladores de la aldea de Bang Rajan, Tailandia -localizada cerca de Ayutthaya, la capital del antiguo Siam- contra los invasores birmanos en un total de ocho ocasiones durante los años 1765-1766. Los personajes y las anécdotas dramáticas son totalmente ficticias, pero el director Tanit Jitnukul buscó un rigor y adecuación históricas a tal grado que los miembros del rodaje vivieron en condiciones semejantes a las del siglo XVIII durante un mes antes de iniciar el rodaje. Uno de los mayores éxitos de taquilla de la historia del cine tailandés.