La ausente - Bracho, Julio ((Joyas del Cine Mexicano))
Isabel, esposa de Jorge muere en un accidente automovilístico, deja huérfana a su menor hija Rosita; Magdalena, la hermana de la difunta queda provisionalmente al cuidado de la niña, pero después llega a suplirla Mónica, una institutriz contratada por Isabel antes de morir. Al principio es rechazada por el esposo, pero después nacerá el amor entre ambos, lo que provocará los celos de Magdalena.