Los de abajo - Urueta, Chano ((¡Vive México!, Cine en 35 mm))
Película que trata sobre la sublevación de unos campesinos pobres motivados por el hostigamiento y abuso de los militares durante la época de Revolución Mexicana. Cansados de ser maltratados se unen a otros movimientos organizados para enfrentar al ejército, sin embargo la superioridad de las fuerzas militares se impondrá con consecuencias fatales para ellos.