Bestia salvaje = Sexy Beast - Glazer, Jonathan
Centrada en la discusión sobre la rehabilitación de los delincuentes, el honor y la corrupción dentro de las células delictivas, en esta película se narra el dilema que le surge a un viejo ladrón –quien ha cumplido sentencia en prisión- ante la presión para que vuelva a delinquir. Retirado en España, vive plácidamente con su esposa y unos amigos; su felicidad se ve interrumpida por la llegada de su antiguo mentor, quien quiere que regrese Londres para cometer un gran robo. A pesar de su resistencia, como resultado de la violencia entre ambos hombres, el segundo acaba muerto y el primero tiene, ahora sí, que cumplir con el trabajo de ambos. Una vez realizado el asalto, ahora es extorsionado para que cometa un asesinato.