Viva María! = Viva Maria! - Malle, Louis ((World Films))
En algún lugar de América Central, hacia 1907, dos mujeres de nombre María, cantantes en un circo ambulante, inventan por accidente el strip-tease, por lo que ganan gran fama en la región. En el recorrido, una de ellas, hija de un terrorista irlandés, se enamora de un guapo revolucionario socialista a quien, en su lecho de muerte, promete continuar con su lucha social en contra del dictador, del capitalismo y la Iglesia. Así, ambas se convierten en líderes del movimiento armado.