La casa de la arena y niebla = House of Sand and Fog - Perelman, Vadim
Película que trata sobre la titularidad de propiedad de una vivienda situada a la orilla del mar, donde la dueña original es obligada, por un error burocrático de la autoridad, a desalojarla por la supuesta omisión en el pago de impuestos y es subastada; es adquirido por una familia de inmigrantes en Estados Unidos provenientes al parecer de Irán que han ahorrado mucho para adquirir una casa. Los problemas se recrudecerán con desenlaces dramáticos cuando se advierta del error de la autoridad, la dueña encuentre un aliado y el nuevo propietario no desee abandonar la casa.