El vampiro - Méndez, Fernando ((Alameda Films 60 Aniversario), 1957)
En esta cinta clásica del cine de horror mexicano, Méndez narra una historia de vampiros ubicada en la Sierra Negra. Durante su estancia en la hacienda familiar donde creció, una mujer sufre el acoso de unos vampiros, quienes quieren convertirla también en vampiro para que les ceda su parte de las tierras, donde pretenden restaurar el poder de su familia. Para ello, les hace falta, también, revivir al hermano de uno de ellos.