Los 7 Sabios de México - Calderón Vega, Luis (Reforma Universitaria, 1961)
Colección de semblanzas de la mayor parte los integrantes de Los Siete Sabios, nombre otorgado a los estudiantes de la Escuela Nacional de Jurisprudencia que fundaron en 1916 la Sociedad de Conferencias y Conciertos, con el objetivo de difundir la cultura entre los alumnos de la Universidad Nacional de México, y que a la postre, en forma individual, desarrollarían trayectorias destacadas en los ámbitos político, jurídico y cultural del país. El grupo estuvo formado por Alfonso Caso (1896-1970), Antonio Castro Leal (1896-1981), Manuel Gómez Morín (1897-1972), Vicente Lombardo Toledano (1894-1968), el tempranamente fallecido Jesús Moreno Baca (1893-1926), Teófilo Olea y Leyva (1895-1956) y Alberto Vásquez del Mercado (1893-1980). Las breves biografías de los cinco Sabios incluidos en este volumen fueron redactadas a partir de entrevistas mantenidas con Caso, Gómez Morín, Lombardo Toledano y Vásquez del Mercado, además de integrar una semblanza aparecida anteriormente de Olea y Leyva.