La educación en el mundo moderno - Vaizey, John ((Biblioteca para el Hombre Actual ;)
Visión panorámica de la educación en el mundo a fines de la década de 1960, cuyo autor enfatiza las relaciones entre educación y desarrollo y estructura su exposición en los siguientes capítulos: 1) Introducción: la revolución y sus raíces; 2) La educación en la actualidad; 3) Educación y desarrollo económico; 4) La educación en las sociedades pobres; 5) Los Estados Unidos y la Unión Soviética; 6) Otros países; 7) Desigualdad social, democracia y educación; 8) Las nuevas técnicas; 9) Política docente y realidad financiera y 10) Conclusión: actitudes y valores.