Las organizaciones empresariales y el Estado - Arriola Woog, Carlos ((Sep/80 ;)
Conjunto de tres trabajos sobre las relaciones entre los órganos empresariales y el Estado en México durante la década de 1970, período en que se produjo una ruptura del esquema imperante para dichas relaciones desde fines del gobierno presidencial de Lázaro Cárdenas. Tras describir la naturaleza y estructura de los órganos empresariales (confederaciones, cámaras, asociaciones, etcétera), el autor aborda los enfrentamientos del sector privado con el Estado durante los años 1973-1975, en el sexenio presidencial de Luis Echeverría Alvarez, y la reconciliación ocurrida entre ambos actores durante el primer trienio de la administración de José López Portillo, en los años 1977-1979.