Justicia y reforma social - González Morfín, Efraín ((Ediciones de Acción Nacional ;, 1967)
Efraín González-Luna Morfín (Guadalajara, 1929), político, abogado y educador mexicano, hijo de Efraín González Luna (1899-1964), miembro fundador y primer candidato presidencial del Partido Acción Nacional (PAN), y quizás la figura jalisciense que es admirada con mayor unanimidad, sólo superado por su padre, en las filas de ese instituto político. Ingresó en 1945 a la Compañía de Jesús, marco en el que desarrolló su formación filosófica y que abandona en 1958, poco después de haber iniciado sus estudios en Teología. Cursó sus estudios jurídicos en la la Escuela Libre de Derecho, la UNAM y la Universidad Iberoamericana. Afiliado al PAN desde 1960, fungió como diputado federal en la XLVI Legislatura del Congresón de la Unión (1967-1970) y representó a su partido en las elecciones presidenciales de 1970, que disputó en condiciones muy desiguales frente a Luis Echeverría Alvarez, abanderado del Partido Revolucionario Institucional (PRI). Jefe nacional del PAN durante siete meses de 1975, cargo al que renunció debido a discrepancias ideológicas, regresó a los primeros niveles de la escena política dos décadas después, como secretario de Educación en el primer gobierno panista en Jalisco, encabezado por Alberto Cárdenas Jiménez. Ha ejercido, a la par de su amplia trayectoria política y jurídica, la docencia en diferentes universidades, entre ellas el ITESO, donde fue uno de los miembros fundadores de la Licenciatura en Derecho en 1986.