Sociología y ciencia política en México : un balance de veinticinco años - Arguedas, Ledda (autor) (UNAM)
Conjunto de cuatro trabajos que conforman un panorama del desarrollo de la sociología y la ciencia política, en tanto disciplinas académicas, en México durante un período comprendido aproximadamente entre 1950 y 1979. Ledda Arguedas y Manuel Camacho describen el desenvolvimiento de la sociología en el país entre 1950 y 1975, etapa que presenta como característica preponderante la institucionalización de dicho campo de estudio. José Luis Reyna, por su parte, revisa la investigación sociológica realizada en México a lo largo de esos años. Lorenzo Meyer y Manuel Camacho establecen las principales tendencias de la práctica del análisis político en México a lo largo de la historia, aunque con énfasis en la segunda mitad del siglo XX, y Salvador Cordero relaciona una bibliografía no exhaustiva de ciencias sociales, en especial la de sociología y ciencia política, formada por trabajos producidos en México desde 1950 hasta 1977.