Core Java 2 : fundamentos - Horstmann, Cay (Prentice-Hall)
Contenido: 1. Introducción a Java; 2. Entorno de programación de Java; 3. Estructuras fundamentales de programación en Java; 4. Objetos y clases; 5. Herencia; 6. Interfaces y clases internas; 7. Programación de gráficos; 8. Manejo de sucesos; 9. Componentes de la interfaz de usuario basados en Swing; 10. Despliegue de applets y aplicaciones; 11. Excepciones y depuración; 12. Secuencias y ficheros; 13. Programación genérica; Apéndices: A. Palabras reservadas de Java; B. Readaptación del código de JDK 5.0.