El lenguaje apropiado : herramienta indispensable para la obtención de los conocimientos y para la comunicación eficaz - Illescas, Santiago J. (Universidad Autónoma de Guadalajara)
Obra que tiene como propósito difundir la importancia del correcto uso del español, particularmente en la búsqueda de la palabra adecuada para sustituir aquéllas de palabras de origen extranjero que son incorrectamente traducidas o introducidas directamente sin traducción, mientras existe una correspondiente en español. Aborda también las traducciones literales que dan como resultado incongruencias.