Pastorelas - Mendoza Palomar, Margarita (1989)
Nacida en Zapotlán el Grande, Margarita Mendoza Palomar perteneció a la Casa de Poesía Juan Bañuelos, donde participó en el libro colectivo De mensajeros y otros ángeles y también es coautora de Verbo cirio: compilación de ocho nuevos narradores de Jalisco, surgida del taller de Patricia Medina. Ha publicado en forma individual el volumen de relatos costumbristas De sol y niebla (2001) y los poemarios El sol de la noche (2003) y Luz de patio (2004).