Estudio comparativo entre la legislación laboral de Estados Unidos y Canadá y el derecho del trabajo mexicano : T.L.C. - Cavazos Flores, Baltasar (Trillas)
Contenido: 1) El derecho del trabajo en México; 2) El derecho del trabajo estadounidense; 3) El salario en México y en Estados Unidos; 4) La jornada de trabajo, descanso y vacaciones en México; 5) La jornada de trabajo, vacaciones y días festivos en Estados Unidos; 6) Las relaciones individuales de trabajo en México y en Estados Unidos; 7) Derecho por preferencia de antigüedad y ascensos en México y Estados Unidos, acuerdo nacional para Incrementar la productividad; 8) Terminación de las relaciones de trabajo en México y en Estados Unidos; 9) La estabilidad en el empleo; 10) El trabajo de las mujeres y de los menores en México y en Estados Unidos; 11) El reparto de utilidades; 12) El contrato colectivo en México, el reglamento interno del trabajo; 13) Los contratos colectivos en Estados Unidos; 14) El sindicalismo en México y en Estados Unidos; 16) El TLC; 17) El derecho del trabajo en Canadá; 18) Estudios comparativo de la legislación laboral de México, Estados Unidos y Canadá; 19) Corolario y terminación de las negociaciones del TLC; 20) El tratado de Maastricht en Europa y el TLC, experiencias de un viaje; 21) Urgente necesidad en México de un código procesal del trabajo.