Universidad crítica : documentos y programas de la contra-universidad de los estudiantes berlineses ((Mini/Extemporáneos ;)
Compilación de propuestas y testimonios del movimiento estudiantil ocurrido en la Universidad Libre de Berlín en 1966, cuando los estudiantes de esa institución protestaron -al regreso de las vacaciones de verano- contra la adopción de una serie de medidas orientadas a limitar el tiempo de estudios y emprendieron, con la participación de algunos directivos y profesores, la reestructuración de los programas de estudios de las diferentes facultades y escuelas. Tales acontecimientos figuran como un antecedente directo o una etapa previa del movimiento estudiantil alemán de 1968, desarrollado en paralelo a otros en el mundo y que tuvo como su centro precisamente a la Universidad Libre de Berlín.