Derecho internacional privado : introducción y fuentes - Aguilar Navarro, Mariano (Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Derecho)
Contenido: 1) El derecho internacional privado como realidad y como técnica jurídica; 2) La construcción teórica y técnica del derecho internacional privado (metodología); 3) Intereses y objetivos del derecho internacional privado; 4) Los antecedentes históricos del derecho internacional privado en la antigüedad y alta Edad Media; 5) El movimiento estatutario y los orígenes inmediatos del derecho internacional privado; 6) La racionalización del derecho internacional privado; 7) Los sistemas doctrinales del internacionalismo; 8) El derecho internacional privado ante su actual coyuntura histórica; 9) Las actitudes doctrinales contemporáneas; 10) Fuentes del derecho internacional privado, introducción teórica; 11) La codificación internacional derecho internacional privado.