Gajos de mi historia - Narváez Avalos, Manuel (Universidad Autónoma de Nayarit)
Selección formada por medio centenar de artículos, escritos entre 1998 y 2001, de la extensa producción periodística de Manuel Narváez Avalos (Tepic, 1911 - Santiago Ixcuintla, 2003), quien inició su trayectoria en 1928 en el diario Idea Libre, de Hermosillo, Sonora y desarrollo su carrera a partir de 1932 en Santiago Ixcuintla, Nayarit. Una parte importante los artículos escogidos giran en torno a sucesos de la historia de Santiago Ixcuintla, donde Narváez Avalos fundó en 1957 el periódico Vanguardia, proyecto editorial en el que permaneció activo hasta pocos años antes de su muerte.