Las artes plásticas - Rodríguez Prampolini, Ida ((Las Humanidades en el Siglo XX ;)
Resumen, dividido en dos volúmenes, de la historia del arte del siglo XX, período que presenta entre algunas de sus características principales el distanciamiento entre los fenómenos estéticos y la gran mayoría del público y una suerte de ruptura del diálogo entre el artista y la sociedad. El primer tomo está formado por capítulos dedicados al arte popular, el diseño industrial, las artes gráficas, la arquitectura y la pintura, en tanto el segundo reúne apartados sobre las artes escénicas (incluido el cine), la escultura, las llamadas artes menores (cerámica, joyería, tapicería, etcétera) y las corrientes renovadoras surgidas en las dos décadas posteriores al término de la Segunda Guerra Mundial.