Envejecimiento, pobreza y salud en población urbana : un estudio en cuatro ciudades de México - Salgado de Snyder, V. Nelly (Instituto Nacional de Salud Pública)
Estudio sobre la vejez en áreas marginadas de las ciudades de Cuernavaca, Morelos; Chilpancingo, Guerrero; Guadalajara, Jalisco y Culiacán, Sinaloa. Los diferentes colaboradores del estudio abordan un amplio rango de factores que configuran un panorama del envejecimiento en condiciones de pobreza en México: las condiciones de salud de los sujetos y el acceso y uso de los servicios de salud; los recursos económicos y el papel que desempeñan en las vidas de los ancianos las redes familiares y sociales; la percepción que los sujetos tienen de su bienestar y los significados que otorgan a la vejez; situaciones de maltrato contra los ancianos y la relación de la práctica de la religiosidad con la aparición de síntomas depresivos.