Envejecimiento : ¿programa genético o desgaste? - Ortiz Pedraza, José Francisco ((Colección Científica INAH ; Antropología Física))
Estudio sobre el envejecimiento visto desde la antropología física, dividido en dos grandes partes. La primera y más extensa sección es una sistematización de teorías genéticas y socioculturales sobre el envejecimiento, mientras la segunda presenta los resultados de un trabajo de campo sobre las condiciones sociales y económicas de ancianos asilados en albergues del Instituto Nacional de la Senectud (INSEN) en el Distrito Federal.