Crecimiento y progreso social en América Latina - Saavedra, Eduardo H. ((Programa Regional de Políticas Sociales en América Latina ;)
Primero de tres estudios del proyecto de investigación Desafíos para la política económica y social en América Latina, emprendido en trece naciones de la región con el respaldo de la Fundación Konrad Adenauer. La entrega inicial presenta los respectivos análisis nacionales de una situación contrastante entre relativos éxitos macroeconómicos, producidos entre el último lustro del siglo XX y el primero del siglo XXI, y la agudización de las desigualdades y en general de los indicadores negativos de desarrollo social. El grupo de casos nacionales examinados está formado por Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala, México, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.