Notas para un inventario a la Fórmula del Instituto de la Compañía de Jesús - Aldama, Antonio M. de (1981)
La Fórmula del Instituto es la regla fundamental de la Compañía de Jesús que contiene los rasgos esenciales de esta orden religiosa, tales como su finalidad, ejercicio de gobierno, estilo de vida, votos religiosos y el cuarto voto especial al Papa. La presente obra inicia con la exposición de la fórmula aprobada por Julio III, el 21 de julio de 1550, para después realizar un análisis de sus orígenes y estructuración.