El dibujo y la pintura en el desarrollo mental de los niños - Gascón Mercado, Julián (1998)
Estudio sobre el desarrollo mental de los niños en diferentes etapas de la infancia, articulado a partir de las interpretaciones realizadas por el autor sobre los dibujos y pinturas trazados por una de sus hijas desde los seis hasta los diez años de edad, por un niño desde sus primeros meses hasta sus primeros años y por niños que presentan algún tipo de alteración mental.