Análisis de jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Arjona Estévez, Juan Carlos (coordinación); Vermanedi Villa, María José (coordinación) (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Obra que reúne el análisis de 20 sentencias pronunciadas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos, respecto de igual número de casos sometidos a su jurisccion, así como el comentario a una opinión consultiva pronunciada por dicho tribunal. Las resoluciones resuelven los casos de violaciones a derechos humanos cometidos en países como Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Honduras, Nicaragua, Paraguay, Perú, República Dominicana y Trinidad y Tobago. Las resoluciones de la Corte fueron analizados por especialistas reúnidos en la Mesa de Discusión de la Jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, convocada en diciembre de 2006 por el Programa de Derechos Humanos de la Universidad Iberoamericana, de la Ciudad de México.